Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

Лишение водительских прав. Правила поведения

Лишение водительских прав. Правила поведения

Равно как и административный арест, лишение водительских прав – один из наиболее строгих наказаний за совершенное нарушение правил дорожного движения (ПДД). Период, на который водителя могут лишить прав составляет от месяца до двух лет. Конечно же, для того чтобы лишить водителя прав управления автомобилем предварительно необходимо зафиксировать само нарушение ПДД инспектором ГИБДД, после чего решение комиссии, и только потом рассмотрение данного дела в суде.

Прежде всего, отметим, что водительских прав лишает не ГИБДД, а только суд. Инспектор ГИБДД только фиксирует нарушение ПДД, изымает у вас водительские права, но взамен выдают вам временные водительские права. После чего дело направляется в суд, и уже там будет решаться вопрос о вашем нарушении. Временное водительское удостоверение перестает действовать с момента вступления решения судьи в законную силу. Если суд признал за вами вину, то вы не можете в дальнейшем управлять автомобилем до истечения срока наказания. А в случае, когда суд полностью вас оправдывает, вы имеете право продолжать водить автомобиль по своим правам.

Часть 1 ст.32.7 КоАП прописывает, что началом периода лишения водительского удостоверения является день вступления заключения судьи в законную силу. Начиная с данного момента, водитель обязательно должен сдать временные разрешение в отделение ГИБДД в том случае, если он не будет в дальнейшем обжаловать решение судьи. Согласно ч.2 ст.32.7 срок лишения водительских прав «замораживается» если водитель не сделал этого. То есть фактический срок лишения прав получается более длинным, чем в случае, когда водитель сразу отдает временные права.

Всего вышеописанного можно с легкостью избежать, если просто грамотно водить машину. Если вы совершенно не будете нарушать правила, то лишь в крайне исключительном случае вас могут лишить водительского удостоверении, да и то при условии, что вам не удастся-таки доказать свою правоту. Если вы полностью уверены, что не нарушали ПДД, а вас лишили прав, то держите свою позицию. Указывайте в протоколе, что нарушение правил зафиксировано ошибочно. Ни в коем случае ни с чем не соглашайтесь. Читайте протокол очень внимательно!

Но если вы все-таки нарушили ПДД и совершили это преднамеренно, то не стоит доказать свою правоту, это только усугубит ваше положение. Лучше всего держите позицию, что нарушение произошло случайно, и вы совершенно этого не хотели. Беспрекословно отдайте права инспектору ГИБДД.
А в случаях, когда нарушение вами ПДД было очевидным, а поводов не заметить знак или разметки не представилось, то вернуть обратно права из суда вы сможете только при помощи адвокатов. Без адвокатов бессмысленно надеяться на чудо – крайне вероятно, что прав все-таки лишат.

Помните, что если вы будете аккуратно и грамотно водить машину, то это не только отдалит от вас лишение прав, но может помочь сохранить здоровье или жизнь.

Последнее изменениеСреда, 28 Июнь 2017 07:26
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх