Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

Технологии

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

В сводках сравнительных тестов авторезины от известных западных клубов часто можно встретить не лучшее мнение экспертов относительно возможностей недорогой малоизвестной шинной продукции.

Подробнее ...

Передвижной шиномонтаж в Москве – экономьте деньги и время

С недавнего времени все большей популярностью стала пользоваться новая услуга для автолюбителей – мобильный пункт по ремонту колес вдали от стационарного сервиса. Предприниматели, сделавшие такой ход, очень точно рассчитали спрос и сделали правильное маркетинговое предложение.

Причина очевидна – за последнее десятилетие россияне стали зарабатывать намного больше, появилось больше возможностей для ведения бизнеса. Ритм жизни ускоряется с каждым годом, а количество автомобилей постоянно растет. А если деловой человек постоянно занят на работе, то времени на обслуживание автомобиля и колес в частности просто не остается, что особенно актуально для мегаполисов.

Причины воспользоваться выездным сервисом у всех одни: кому-то неохота ехать через весь город, стоять в пробках, другим не нравится постоянная очередь в шиномонтаж, особенно в межсезонье, третьи же просто заказывают эту услугу на дом, экономя при этом свои нервы и время. Поэтому услуга передвижной шиномонтаж в Москве, пользуется все большим спросом среди автовладельцев, а владельцы данного бизнеса могут на этом неплохо заработать. Количество предоставляемых услуг постоянно растет – это и сезонная смена колес, и экспресс помощь, и даже страхование машины, благодаря чему можно охватить максимальное количество автолюбителей, найти подход к каждому.

При этом выездной шиномонтаж не всегда намного дороже привычного нам стационарного сервисного, исключением могут стать нестандартные случаи. В остальном вызов бригады к своему автомобилю сопоставим со стоимостью самостоятельной поездки и потраченному времени стояния в пробках. Еще один плюс – это использование нового и современного оборудования, способного работать с любой покрышкой.

Квалифицированный и вежливый персонал такой услуги, как передвижной шиномонтаж в Москве, быстро и качественно выполнит свою работу, что особенно ценно на трассе вдали от сервиса, когда нечем заменить пробитое колесо. При этом не будет необходимости пачкать руки, за вас сделают всю грязную работу, что наверняка оценит слабый пол. Стоимость такой услуги, по сравнению со стоимостью эвакуатора или испорченной шины будет просто смехотворной.

Также в активе подобных выездных бригад – это быстрота реагирования, возможность подъехать в удобное для водителя транспортного средства место, круглосуточная работа.

Подробнее ...

Современные эвакуаторы автомобилей

Эвакуация автомобилей может быть не только принудительной, но и добровольной. Транспортировать машину, которая не может двигаться самостоятельно по каким-либо причинам, нужно очень бережно.

Подробнее ...

Что такое чип-тюнинг?

У любого современного мотора есть блок управления, работающий по заранее заданной программе. Ее изменение называется чип-тюнинг. Производители автомобилей обычно настраивают двигатель так, чтобы соотношение между экономичностью, мощностью, экологичностью, ресурсом силовой установки и другими характеристиками.

После тюнинга программа начинает действовать таким образом, чтобы увеличить мощность двигателя. У многих зарубежных машин есть ограничение скорости, которое можно снять. Кроме того, можно сдвинуть ограничение крутящего момента и изменить режим работы коробки переключения передач.

Все автомобили для целей чип-тюнинга можно разделить на две основные категории: с турбодвигателями (дизельные и бензиновые) и атмосферными моторами. Наиболее впечатляющего результата можно достигнуть, изменяя программу турбомоторов. Мощность силовой установки можно увеличить на 30%. Для атмосферных двигателей этот показатель вырастает только на 10-15%. Если коррекция программы выполнена правильно, то увеличивает не только мощность мотора, но и изменяется режим работы автоматической коробки переключения передач, она становится более управляемой и спортивной. Помимо увеличения мощности двигателя можно исправить заводские ошибки производителей, которые не принимают во внимание российские условия эксплуатации автомобилей.

От чего приходится отказаться?

В некоторых случаях после тюнинга увеличивается расход бензина, впрочем, иногда удается достичь обратного эффекта. Правда, довольно часто специалисты рекомендуют после изменения программы блока управления поменять 95 бензин на 98 бензин. Что касается ресурса двигателя, то он уменьшается незначительно, так что это изменение можно даже не принимать в расчет.

Монтаж нового чипа осуществляется без механических вмешательств в силовую установку, корректируется только электронная система впрыска топлива или настройки других контроллеров. Данный процесс можно осуществить самостоятельно, однако лучше обратиться в специализированную компанию, которая предлагает услуги чип-тюнинга автомобильных двигателей. Узнать подробности оказания услуги вы можете на сайте http://adact2.ru/. В этом случае вы можете быть уверены в том, что увеличение мощности мотора выполнено таким образом, чтобы не сказаться отрицательно на состоянии и безопасности вашего транспортного средства.

Подробнее ...

Гидравлические блокираторы ARB 300

Можно выделить несколько категорий объектов, въезд транспорта на территорию которых должен быть ограничен, что обусловлено действием режима особой безопасности и повышенной секретности. Это предприятия энергетической промышленности, государственные, административные и военные учреждения, складские комплексы и другие объекты. Для решения задачи ограничения въезда транспорта на территорию таких объектов применяются различные виды ограничителей проезда.

Наиболее универсальным видом ограничителей проезда являются гидравлические блокираторы. Главным образом, это связано с тем, что они имеют достаточно широкий диапазон рабочих температур, который оставляет от -60 до +80 градусов Цельсия. Также для блокираторов с гидравлическим типом привода характерен избыточный запас по усилию. Это позволяет им разбивать наледи и даже поднимать транспортные средства. К тому же привод гидравлического типа не выходит из строя под воздействием пыли, грязи и атмосферных осадков.

Помимо гидравлических дорожных блокираторов существуют также электромеханические. К их числу относится блокиратор ARB 300. Данный блокиратор можно устанавливать либо непосредственно на дорожное полотно, либо монтировать с заглублением 150 мм. Блокиратор имеет фронтальные ламели из гофрированного железа, на которые нанесены красные полоски. Подъемная часть блокиратора имеет ширину 2500 – 3000 мм. Высота блокиратора в активном состоянии составляет 500 мм.

Также для решения задачи ограничения въезда транспортных средств на территорию охраняемого объекта может использоваться противотаранное заградительное устройство. Данное устройство делает полностью невозможным несанкционированный въезд транспортных средств на территорию охраняемого объекта, что коренным образом отличает его от раздвижных ворот и автоматических шлагбаумов. Кроме того, в случае наезда на такое устройство транспортного средства последнее может получить повреждения, после которых восстановить его будет практически невозможно.

В настоящее время на рынке представлено большое количество разнообразных технических средств, предназначенных для ограничения въезда транспортных средств на территорию охраняемых объектов. Поэтому каждая организация может найти для себя подходящее средство защиты от несанкционированного въезда транспорта.

Подробнее ...

Покупка автомобильного аккумулятора

Стоит ли говорить о том, что аккумулятор для автомобиля очень важный элемент всей электрической системы.  Часто данный прибор выходит из строя. Это может случиться по многим причинам. Например, бывают ситуации, когда забывчивый автовладелец оставляет свою машину на длительное время на морозе и после не может завести мотор, так как аккумулятор полностью зарядился и ему не хватает энергии, которую он бы смог передать автомобилю. В это и во многих других случаях приходится обращаться в магазин за покупкой нового аккумулятора. Часто в газетах встречается объявление «куплю автомобильный аккумулятор», конечно, можно купить этот прибор у других автомобилистов, но лучше приобрести его в специальном магазине.

Если вы решили купить автомобильные аккумуляторы в Киеве, или же выбрать такое город для приобретение автомобильных аккумуляторов - Запорожье, то и в том и в другому случае Вам нужно знать нюансы и хитрости выбора данного товара. Если Вы находитесь в Николаеве, то Вам будет лишь нужным написать в Интернете запрос  «аккумуляторы автомобильные Николаев купить» и Вашему взору откроются многочисленные сайты с данным товаром.

При выборе и покупке аккумуляторов стоит помнить про многие параметры. К одним из них относится мощность аккумуляторной батареи – это произведение особых величин путем получения усредненного значения напряжения в электрической цепи и разрядного тока.

Кроме того, есть еще одна очень важная характеристика для аккумулятора, как его габаритные размеры. Если забыть о том, что размеры батареи и ее характеристиками совсем не связаны напрямую, она может просто не поместиться в то место, которое для нее отведено. В этом случае,  прежде чем покупать автомобильный аккумулятор необходимо подробно уточнить его параметры габаритных размеров. Стоит отметить, что излишне «высокий» и большой размер может вызвать короткое замыкание или пожар, причем в том случае, когда клеммы будут касаться капота.

Дополнительно необходимо учитывать и расположение  «минусовой»  и «плюсовой»  клеммы на самом корпусе. Если у Вас присутствует, так называемое, зеркальное расположение клемм, то в этом случае может просто не хватить всей длины проводов подводящего типа, а их установка станет проходить с определенными трудностями.

В последнее время ассортимент на рынке аккумуляторных батарей значительно улучшился и  расширился, причем появились совершенно новые модели аккумуляторов, неизвестные ранее, которые стали обладать лучшими параметрами по эксплуатации. Ведь производители данной продукции не стоят на месте и стараются идти в ногу со временем и успевать за современным прогрессом, которые движет науку вперед.

Подробнее ...

Плюсы и минусы тонировки

Причин, когда нужно затемнить стекла достаточно много, начиная от элементарного желания укрыться от постороннего взора, до более целенаправленного – защитить себя от жары.

Но автостекло потонировать нужно тоже правильно, а некоторые допускают ошибки, которые приводят как минимум к штрафу. Но случалось и такое, что водители, у которых слишком затемнены стекла, попадали в жуткие ДТП, поскольку видимость и обзор намного ухудшаются.

Приведем пять самых главных ошибок при тонировке.

Ошибка 1. Сильная затемненность. Это сильно ухудшает видимость, а ночью в таком случае обзор практически отсутствует. Поэтому в этом случае перегибать палку не просто нельзя, а даже опасно для здоровья. Допустимо 75% пропускного света для лобового и 70% для бокового, иначе ночью или во время дождя будет очень сложно управляться с машиной. Продуманные водители не тонируют часть стекла для заднего обзора.

Ошибка 2. Зеркальность. Иногда предлагают зеркальную пленку, но она очень опасна, поскольку отражает свет и создает блики, слепя других водителей, возможны аварии.

Ошибка 3. Тонировка при помощи напыления. В этом случае специальное вещество распылят на стекло. Достаточно устаревший способ, так как у него масса недостатков. В первую очередь это плохая видимость и легкость механических повреждений, ну и еще, это очень трудоемкая работа, для такого способа стекло полностью нужно снять. И это того не стоит, лучше прийти к пленочному способу.

Ошибка 4. Сервис. Тонировкой должен заниматься профессионал, и она должна быть качественная, иначе исказиться видимость, и это может привести к опасности.

Ошибка 5. Устанавливаться и демонтироваться защитная пленка должна при помощи  специального аппарата, иначе стекло очень будет поцарапано.

Плюсы:

  • предотвращает попадание ярких солнечных лучей
  • скрывает от постороннего взора
  • внешний вид становится более привлекательным
  • не выгорает салон
  • салон не нагревается.

Минусы:

  • при плохой погоде ми темноте ухудшается видимость
  • хуже обзор для водителей встречных авто
  • высокий штраф за неправильную тонировку.

Запрещено тонировать:

  • стекло бокового типа более чем на 25%
  • боковые передние боковые стекла на 30%
  • пленкой зеркального типа
  • задние стекла можно тонировать полностью.

Стоимость на эту услугу разная и зависит от множества деталей и нюансов. От размера машины, от типа, от того, частичная будет тонировка или же полная.

 

Подробнее ...

Меняя масло на грузовиках, смотри не на цену, а в инструкцию

В грузовых автомобилях регулярно меняется масло в АКПП /МКПП/, редукторах задних мостов и в силовой установке.

Заливая в двигатель грузовой машины, необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации от производителя грузовика. В ней указывается тип масла, объем заливки и сроки по времени или пробегу.  

Но иногда замена масла на грузовиках может производиться в более ранние сроки против рекомендуемых. Например, если двигатель по какой-либо причине перегревался, то вполне возможно, что под воздействием высокой температуры масло могло изменить свои свойства в худшую сторону.  

Часто масло в двигателе грузовика меняют раньше времени из-за его потемнения. Но в моторе, особенно дизельном, накапливаются сажевые отложения, т. е. частички несгоревшего до конца топлива. К тому ж, моющими присадками смывается нагар с внутренних поверхностей камер сгорания, клапанов и днищ поршней, что также меняет цвет.

Даже при резком потемнении мало оснований тут же менять масло, т. к. это может произойти из-за:

  1. заливки с высокой моющей способностью, которое очистив мотор,  само стало черным;
  2. естественного окисления, что также меняет цвет;
  3. прорыва продуктов сгорания в картер (вот эта причина опасна).

Замена масла проводится в такой последовательности:

  1. остановка прогретого двигателя;                                                                                                           
  2. слив без снятия фильтра;                                                                                       
  3. заливка промывочного до метки «min» по щупу;                                                         
  4. запуск двигателя и работа 10 мин. на холостом ходу;                                                               
  5. слив промывочного масла и снятие фильтра;                                                                                  - 
  6. установка нового фильтра и заливка свежего масла.

Моторные делятся на минеральные (получаются в процессе крекинга нефти), синтетические (создаются в результате синтеза газов) и полусинтетические (производятся смешением «синтетики» и «минералки»).  

Минеральным надо отдавать предпочтение летом, так как они являются густыми, и зимой они будут представлять определенную трудность для запуска двигателя.  Синтетические и полусинтетические масла специально разработаны для зимы, т. к. обладают малой вязкостью. Мотор на таких маслах будет заводиться легко даже в лютый мороз.  

Дополнительно обозначаются литерами А, В и Е. Масло типа А предназначено для бензиновых двигателей, В – для дизельных, Е – для моторов на тяжелых грузовиках.

Также не всегда дорогое лучше. В первую очередь при выборе масла для своего грузовика надо руководствоваться рекомендациями производителей авто и специалистов.               

 

Подробнее ...

Yokohama начала выпускать в России новые легковые шины

В прошлом году завод по изготовлению покрышек YOKOHAMA открылся в Особой Экономической Зоне «Липецк». В строительство предприятия за два года было вложено 4,8 млрд рублей. Летом текущего года завод вышел на полную производственную мощность. Предприятие разместилось на территории в 4,3 гектара. К осени следующего года ожидается, что объем производства шин достигне 1,6 млн экземпляров в год.

Обратившись в магазин шин, вы можете купить качестенную подходящую вам по типоразмерам зимнюю или летнюю резину разных производителей. Продукция, которую выпускает липецкий завод YOKOHAMA, продается на российском рынке. Кроме того, позднее планируется экспортировать шины в страны Европы. Новый завод по изготовлению легковых шин в Липецкой области называется «ЙОКОХАМА Р.П.З.».

В настоящее время на предприятии в Липецке осуществляется выпуск следующих видов легковых шин: зимняя модель с шипами iceGUARD iG35, летняя резина в Москве ее тоже можно купить - C.drive2 и BluEarth AE-01, диапазон размеров от 13 до 18 дюймов. В будущем объем производства на заводе будет расти за счет увеличения производственных мощностей. Для этих уже зарезервирована территория в 24 гектара в Особой Экономической Зоне «Липецк».

Особое внимание компания YOKOHAMA обращает на качество производимой продукции. Ее сотрудники на каждом этапе производства тщательно контролируют соблюдение установленных норм и стандартов. Большая часть пересонала, которая занимается этим прошла специальное обучение в учебном центре в Японии.

Предприятие, расположенное в Липецкой области, оснащено современным оборудование, которое было импортировано из Японии, а также европейских стран. Это дает возможность выпускать легковые шины для автомобилей в точном соответствии с международными стандартами компании YOKOHAMA. Среди самых современных технологий, которые применяются при изготовлении покрышек, ошиповка зимней резины специальными роботами-ошиповщиками, что до минимума сокращает шанс на любые технологические ошибки.

Абсолютный порядок и полная чистота – один из ключевых факторов, которые отличают все промышленные объекты компании YOKOHAMA. Предприятие, расположенное в Липецке, соответствует всем корпопаративным требованиям полностью.

Для японской компании YOKOHAMA российский рынок является один из самых крупных в мире. Собственное производство в Липецкой области дает возможность заметно уменьшить сроки поставок, своевременно удовлетворяя спрос на производимую продукцию: летние и зимние шины для легковых автомобилей.

Российский рынок – один из крупнейших рынков в мире для компании YOKOHAMA. Запуск собственного производства на территории России позволяет значительно сократить сроки поставки и вовремя обеспечить удовлетворение спроса на продукцию. Традиционное японское качество должно привлекать все больше и больше автовладельцев.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS