Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

Что такое чип-тюнинг?

Что такое чип-тюнинг?

У любого современного мотора есть блок управления, работающий по заранее заданной программе. Ее изменение называется чип-тюнинг. Производители автомобилей обычно настраивают двигатель так, чтобы соотношение между экономичностью, мощностью, экологичностью, ресурсом силовой установки и другими характеристиками.

После тюнинга программа начинает действовать таким образом, чтобы увеличить мощность двигателя. У многих зарубежных машин есть ограничение скорости, которое можно снять. Кроме того, можно сдвинуть ограничение крутящего момента и изменить режим работы коробки переключения передач.

Все автомобили для целей чип-тюнинга можно разделить на две основные категории: с турбодвигателями (дизельные и бензиновые) и атмосферными моторами. Наиболее впечатляющего результата можно достигнуть, изменяя программу турбомоторов. Мощность силовой установки можно увеличить на 30%. Для атмосферных двигателей этот показатель вырастает только на 10-15%. Если коррекция программы выполнена правильно, то увеличивает не только мощность мотора, но и изменяется режим работы автоматической коробки переключения передач, она становится более управляемой и спортивной. Помимо увеличения мощности двигателя можно исправить заводские ошибки производителей, которые не принимают во внимание российские условия эксплуатации автомобилей.

От чего приходится отказаться?

В некоторых случаях после тюнинга увеличивается расход бензина, впрочем, иногда удается достичь обратного эффекта. Правда, довольно часто специалисты рекомендуют после изменения программы блока управления поменять 95 бензин на 98 бензин. Что касается ресурса двигателя, то он уменьшается незначительно, так что это изменение можно даже не принимать в расчет.

Монтаж нового чипа осуществляется без механических вмешательств в силовую установку, корректируется только электронная система впрыска топлива или настройки других контроллеров. Данный процесс можно осуществить самостоятельно, однако лучше обратиться в специализированную компанию, которая предлагает услуги чип-тюнинга автомобильных двигателей. Узнать подробности оказания услуги вы можете на сайте http://adact2.ru/. В этом случае вы можете быть уверены в том, что увеличение мощности мотора выполнено таким образом, чтобы не сказаться отрицательно на состоянии и безопасности вашего транспортного средства.

Последнее изменениеВоскресенье, 10 Август 2014 00:23
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх