Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

Устройство и работа тягового реле

Устройство и работа тягового реле

На латунной втулке тягового реле РС-14 намотаны две обмотки: втягивающая и удерживающая. Обе обмотки намотаны в одном направлении, и магнитные потоки их согласованы.
Стальной якорек отжимается возвратной пружиной в исходное положение. Шип входит в соответствующий паз якорька и предотвращает его проворачивание при регулировке привода. Якорек свободно перемещается в латунной втулке. Контактное кольцо свободно установлено на штоке между изоляционными шайбами и втулкой, что позволяет ему несколько перекашиваться, а за счет сжатия пружинки на латунном штоке перемещаться вдоль его оси.

При таком креплении увеличивается площадь контактирования и обеспечивается более плотный электрический контакт.
Реле включения РС-24 состоит из сердечника с обмоткой, якорька с приклепанной к нему латунной пластинкой, ярма и зажимов. Контакты реле серебряные. Зазор между якорьком и сердечником регулируется ограничителем, являющимся продолжением ярма. Натяжение пружины регулируется подгибанием  кронштейна   подвески  пружины. Реле имеет зажимы Б, С и два зажима К.
Работа тягового реле и реле включения.
При установке в рабочее положение выключателя, зажигания ток в цепи обмотки реле включения РС-24 будет проходить по следующему пути: положительная  полярность аккумуляторной батареи - «масса» - обмотка якоря генератора - зажим Я реле-регулятора - зажим К реле - обмотка реле - другой зажим С, реле - выключатель зажигания - амперметр - зажимтягового реле - отрицательная полярность аккумуляторной батареи.                                                                       
Ток, протекающий по обмотке реле, намагничивает  сердечник, якорек притягивается и замыкает контакты, после чего включается в цепь удерживающая и втягивающая обмотки тягового реле РС-14.
Ток в цепи обмоток тягового реле идет по цепи: положительная полярность аккумуляторной батареи - «масса», а затем разветвляется на две параллельные ветви:
а)   удерживающая обмотка - зажим С реле включения;
б) массовые щетки стартера - обмотка якоря - изолированные щетки - обмотка возбуждения - зажим тягового реле - втягивающая обмотка - зажим реле включения; затем ток из обеих ветвей проходит через замкнутые контакты реле включения - якорек - ярмо - зажим Б - зажим тягового реле - отрицательная полярность аккумуляторной батареи.
При полном втягивании якорька тягового реле шестерня привода не доходит до конца упорной гайки на 4-5 мм, а затем благодаря винтовым шлицам вала якоря втулка будет перемещаться дополнительно на 4-5 мм. При этом рычаг будет давить на заднюю половину кольца, и несколько сжимать пружину. Ток, протекающий через стартер во втягивающую обмотку реле, не вызывает вращения, якоря.
Якорек при втягивании перемещает шток, а вместе с ним контактное кольцо, которое замыкает два массивных зажима тягового реле, в результате чего в стартер поступает рабочий ток. Одновременно контактное кольцо  закорачивает втягивающую обмотку тягового реле, а также вариатор катушки зажигания.
При закорачивании втягивающей обмотки положение якорька во втянутом положении будет обеспечиваться только одной удерживающей обмоткой. Вследствие слабого магнитного потока, создаваемого удерживающей обмоткой, она одна не может обеспечить втягивание якорька, а следовательно, и введение шестерни стартера в зацепление с венцом маховика.
Рабочий ток, протекающий по обмоткам стартера, вызывает вращение якоря с большим крутящим моментом, обеспечивающим необходимое число оборотов коленчатого вала двигателя. Крутящий момент, передаваемый от вала якоря на коленчатый вал двигателя, увеличивается за счет большого передаточного числа шестерен стартера и маховика.

 

Последнее изменениеПонедельник, 21 Январь 2013 10:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх