Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

Петербург станет российской столицей производства гибридов

Петербург станет российской столицей производства гибридов

Планы по производству отечественных гибридов вынашиваются уже давно. И как стало известно, уже в этом году планируется выпуск первого легкового автомобиля данного типа. Не за горами и начало производства грузовиков. При этом все операции по выпуску авто, в том числе и такие как покраска автомобиля планируется осуществлять с использованием производственных площадей исключительно российских предприятий.

Для Петербурга все это имеет особое значение, так как именно здесь, в Северной Столице будет осуществлено строительство первого в России завода по выпуску гибридных грузовиков. Что касается комплектации, то легковые авто будут представлять из себя компоновку из более чем 300 инновационных блоков и станут, таким образом, воплощением лучших мировых разработок. При этом главное внимание будет уделяться надежности основных узлов. Таким образом, любой ремонт, будь то диагностика двигателя или ремонт лобового стекла не станут проблемой. Двигатель для новых грузовиков будет разработан голландской компанией Nonox.Чем же так хороши новые авто? Прежде всего, тем, что электрическая трансмиссия позволит сократить расход топлива до 40%. В качестве последнего планируется использовать сжиженный природный газ или бензин. Кроме того, снизится стоимость и самих новых транспортных средств. Здесь показатели не так велики, всего до 5%, но и это не может не радовать будущих покупателей гибридов. Ее значение будет колебаться в районе 8-9 тысяч евро.

Естественно, что в будущем для обслуживания автомобилей нового типа будет предусмотрен соответствующий сервис. А потому волноваться о том, где осуществить ремонт АКПП или произвести восстановление геометрии кузова волноваться не придется. Хотя в этом плане специфика новых авто не столь важна и, самое главное, что потребуется для столь серьезного ремонта – это опытные специалисты высокой квалификации. В Петербурге объемы выпуска грузовиков по предварительным прогнозам должны составить от 10 до 12 тысяч экземпляров в год, и первая их партия ожидается в 2015 году. Естественно, что для благополучного осуществления задуманного не помешала бы и государственная поддержка. Этот вопрос планируется к обсуждению в марте. Но уже сейчас понятно, что для развития столь масштабного и долгосрочного проекта потребуются серьезные инвестиции.

Последнее изменениеПонедельник, 21 Январь 2013 10:45
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх