Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

Здесь участие приравнивается к победе

Здесь участие приравнивается к победе

Если верить поговорке, не только все русские без исключения любят быструю езду. В этом можно убедиться, посетив «Фестиваль скорости» в городе Гутвуд (Великобритания). Если россияне свою любовь к предельным показателям спидометров демонстрируют прямо на городских улицах, то сдержанные жители Британских островов ограничиваются специальными трассами или просмотром водительского мастерства с трибун.

 

Впервые звук стартового пистолета трассы в Гудвуде услышали в 1936 году. С 1993 года крупнейшее ежегодное событие в жизни автомобилистов Англии получило название «Фестиваль скорости». И хотя входной билет, даже по местным меркам, весьма не дешев, каждый год сюда спешат многие и многие тысячи болельщиков и участников гонок со всех уголков Европы. По идее, событие в Гудвуде - это, в первую очередь, праздник, но между хорошим настроением трибун и трезвостью тех, кто сидит за рулем, находится «его величество» цифровой алкотестер.

Лозунг соревнований в Гудвуде «Главное – участие!». Именно поэтому здесь, не принимая во внимание титулы и звания, игнорируя авторитеты и не обращая внимания на возраст, сотни представителей гоночной братии пытаются достойно пройти отрезок трассы от старта до финиша. Особенностью главной местной трассы считается то, что она на всем своем протяжении неизменно поднимается вверх. Именно поэтому самые различные автомобили пересекают финишную черту: кто взлетая, кто, карабкаясь, кто, ревя мощным мотором, демонстрируя недюжинный запас мощности, а кто и, источая клубы дыма, добирается сюда из последних лошадиных сил.

Но не одними зрелищами живет «Фестиваль скорости». Финансовая составляющая для местечка Гудвуд находится не на последнем месте для представителей бизнеса. Каждый год многочисленные палатки, раскрашенные в цвета брендов европейского автомобилестроения, предлагают сувениры, масштабные модели, а также вполне серьезные автомобильные аксессуары, такие, как маршрутные навигаторы или охранные системы gsm.

Помимо традиционных гонок и продажи приятных автомобильных мелочей, гудвудский фестиваль – удачное место для рекламы. Так, год назад, концерн Porsche привлек к себе внимание необычным образом. Двенадцать бегунов, облаченные в фирменные футболки, сменяя друг друга на беговой дорожке, «накрутили» ее спидометр до отметки 868 километров. Это стало, кстати, основанием, для записи в книге рекордов Гинесса. Прославилась заодно и фирма Adidas, чьи кроссовки участвовали в достижении уникального результата в беге.

Приезжают в Гудвуд и те, кто собирает автографы. И не зря. Ведь на трибунах и даже на трассах фестиваля можно встретить самых ярких звезд мирового автоспорта. Здесь же можно увидеть автомобили, возраст которых больше века и те, которые прибыли сюда в виде прототипов автомобилей дня завтрашнего. Для тех, кто любит испытывать всплески адреналина, в Гудвуде есть возможность проехать по специальной трассе на автомобиле-участнике ралли Париж-Дакар (в качестве пассажира, конечно).

Завершается «Фестиваль скорости» каждый раз на грустной ноте. Туристы, гости, и участники праздника на вертолете осматривают трассы трехдневных жарких гонок, ряды выставочных образцов и живописные места Гудвуда, где истинные любители автомобилей встретятся не раньше чем через год.

Последнее изменениеВторник, 09 Февраль 2016 01:07
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх