Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

Производители авто стремятся к автономному будущему

Производители авто стремятся к автономному будущему

В то время как ООО СП-ТЕХ продаёт оборудование для металлообработки, производители и поставщики автомобилей заняты воплощением новой для планеты идеи – передать управление автомобилю в ситуациях, когда машины движутся на близком расстоянии друг от друга (в пробке или на парковке).

Самыми известными компаниями, которые занимаются разработкой технологии автономного вождения являются Mercedes-Benz, BMW, Nissan и Volvo, а также поставщики авто Robert Bosch и Continental.

Мерседес занимает первое место в данном списке с опцией «Stop&Go Pilot» в седане S-класса. Оборудованный 12-ю ультразвуковыми детекторами, 5-ю камерами и 6-ю радарными датчиками, Мерседес Бенц S-класса стоимостью 79 800 евро способен подстраиваться под скорость впереди идущего автомобиля и даже рулить, придерживаясь своей дороги. В Германии данная функция стоит 2 678 евро.

Мечта любителей Google – откинуться в автомобильном кресле, просматривая почту и видео, в то время как автомобиль возьмёт на себя полное управление – будет воплощена нескоро. Однако, учитывая опцию Mercedes и технологии других его конкурентов, таких как BMW и Volvo, новый этап в автомобильной индустрии не за горами.

«Автономное вождение не появится в один день, – сообщает Йохен Германн, руководитель систем поддержки водителя в компании Mercedes. – Водителям понадобится время, чтобы привыкнуть к опции».

Это тяжело признать некоторым «автомобильным пуристам», но машина может управлять ездой лучше водителя. По данным института транспортных исследований Германии, более 90% случаев ДДП происходят по вине человека. По последним подсчётам, с 2010 года в Германии было затрачено более 30 млрд. евро на восстановление последствий дорожных происшествий.

«Если сохранение жизни человека и целостности авто считать главными задачами, то автономное вождение просто необходимо, - утверждает Питер Фасс, партнёр британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young во Франкфурте. – Это единственный способ предотвратить столкновения в пробках и обеспечить безопасность на дорогах».

Вместе с системой «Stop&Go Pilot» производителя Mercedes, на рынке ожидаются и другие функции автономного вождения, призванные решить проблемы на дорогах.

В ноябре BMW планирует представить обновлённую систему помощи при парковке в 5-ой серии, которая позволит водителю парковаться, не прикасаясь к рулю. Эта опция особенно понравится начинающим водителям, которые испытывают трудности в этом деле. Если функция «приживётся», то в будущем данная система будет во всех авто, как пильные диски по дереву во всех строительных магазинах.

Последнее изменениеПятница, 06 Сентябрь 2013 11:26
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх