Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

Renault Trafic в качестве грузового такси

Renault Trafic в качестве грузового такси

Началась эта история прошлым летом. На то время, я и мой друг организовали небольшое мебельное дело в Киеве. Бюджет был крайне узкий и потому крутились как могли. Первое время, приходилось заказывать услуги грузоперевозки. Скажу сразу, что это не так дорого как мы себе думали. Например: отвезти диван и два кресла возможно было наняв обыкновенный Renault Trafic за 150 грн на два часа. Дополнительные точки, оплачивались отдельно по 10 грн за точку. В принципе, всё устраивало, бизнес рос понемногу и в конечном итоге, было принято решение купить себе такой же микроавтобус для работы.

Перевозка мебели, была основной задачей для авто, кроме того, мы планировали поставить его на базу грузового такси. После ряда маркетинговых исследований, приняли решение о покупке Renault Trafic. Нам его пригнали из Словении за умеренную плату. Обошлось это чудо нам в 10800 долларов. За эти деньги там был кондиционер, электропакет (зеркала и стеклоподъёмники), год выпуска 2005, 1,9 турбодизель на сто лошадок. Ещё, при выборе машины, учли её размеры, потому купили в самой длинной базе и высокий, с парусом.

При покупке исходили из цены и качества кузова. Во первых ничего дешевле нет при таком комфорте, а во вторых - качество оцинкованного кузова было кстати, учитывая постоянные, снежные, киевские зимы. Допустим, Мерседес Спринтер начинает подгнивать сразу, после солёных дорог, да и его расход в 11-12 литров по городу, против 8,5 на Renault Trafic, нас немного пугал. В надёжности французского двигателя мы не сомневались, так как 1,9 турбодизель, наверное, один из самых выносливых двигателей. Для него миллион километров, нормальный ресурс. Мы взяли при сто 180 тысячах.

В целом, автомобилем остались довольны, одного бака хватает ровно на одну тысячу. Очень экономичный, вместительный и удобный микроавтобус за такие деньги. На нём, мы успевали обслужить до пяти заказов в день. Для грузоперевозок, очень удобно иметь высокую базу кузова, так как загружать и выгружать приходится часто. Плюс в него помещается больше вещей, следовательно заработать получится больше. Из ремонта, мы поменяли ремни ГРМ, ремень генератора и после зимы немного оживили ходовую часть автомобиля. Ещё, через некоторое время, поменяли генератор, но обошёлся он не дорого, купили за 900 грн с разборки. Работает до сих пор отлично. Последний важный момент, который часто был полезен в работе - это наличие трёх мест в кабине: одно, водительское и два пассажирских, что удобно при работе с грузчиками.

Вывод таков: Renault Trafic отличный микроавтобус для работы в грузовом такси.

автор: Дмитрий Юхно

Последнее изменениеВторник, 05 Январь 2016 20:56
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх