Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

Интим услуг в Питере стало меньше

Интим услуг в Питере стало меньше

Крупнейшая петербургская сеть, предоставляющая интимные услуги, объявила о своем закрытии. Уход с городского  рынка, годовой объем которого достигает $1,3 млрд, произошел на фоне призывов Валентины Матвиенко бороться с проституцией.

Сеть интим салонов, название которой "Деловой Петербург" по понятным причинам не приводит, работала на рынке с 1999 года. На момент закрытия сеть располагала 14 салонами (квартиры, переоборудованные под центры интим досуга) на правах аренды, в которых работало более 400 девушек. В настоящее время официальный сайт сети закрыт.

Источник, близкий к руководству секс салонов, рассказал, что уход с  рынка связан с бесперспективностью этого бизнеса.

"Никакие внешние или внутренние факторы на нас не повлияли, сами приняли решение, как в казино "надо вовремя уйти", — сказал на условиях анонимности источник. По его словам, главным фактором стала сама направленность бизнеса, выходящая за рамки правового поля.

Возможно, что уход с рынка был связан с усилением давления властей. В конце прошлого года губернатор Валентина Матвиенко призвала правоохранительные органы к борьбе с рекламой услуг проституток. Тогда губернатор потребовала, чтобы правоохранительные органы действовали в отношении организаторов притонов максимально решительно. В начале текущего года ГУВД Петербурга направило в Законодательное собрание Петербурга законопроект, регламентирующий борьбу с рекламой сексуальных услуг.

Участники рынка питерских интим услуг отметили, что сеть выделялась на рынке стремлением работать цивилизованно, регулярно проводились различные маркетинговые акции, постоянным клиентам выдавались пластиковые VIP–карты. Для конкурентов такое решение было неожиданным. "Они задавали тон на рынке высоким качеством  работы", — рассказывает Марина, совладелица одного из салонов.

Давление властей на этот вид бизнеса усилилось. "Журналы, рекламирующие бордели, исчезли из киосков, — отметил  Игорь Князькин, главный врач центра простатологии РАЕН. — Реклама переместилась в Интернет, поэтому средний клиент помолодел. Также увеличились взятки контролирующим органам (участковым)".

По неофициальной информации, в Центральном районе Санкт-Петербурга в каждом третьем доме есть бордель, в спальных районах — в каждом 10–12–м доме. Число салонов он оценивает в 2200–2500 штук, а емкость рынка интимных услуг в Петербурге — $1,3 млрд.

 

Последнее изменениеПонедельник, 21 Январь 2013 20:14
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх