Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

Завод компании «Nissan» в Санкт-Петербурге – история создания

Завод компании «Nissan» в Санкт-Петербурге – история создания

Как известно, в Санкт-Петербурге 2 июня 2009 года было торжественно открыто еще одно предприятие японского концерна «Nissan» - новый завод, расположенный в районе поселка Каменка. В июне 2006 года Министерство экономического развития России и автокомпания «Nissan» подписали соглашение о строительстве автомобильного завода полного цикла, планируемый объем инвестиций в строительство которого составил 200 млн долл. США, мощности завода рассчитаны на то, чтобы ежегодно выпускать 50 тысяч автомобилей. Первоначально планировалось, что на заводе при односменном режиме работы будут заняты около 750 человек. Карлос Таварес, исполнительный президент компании «Nissan», во время церемонии закладки первого камня нового завода заявил о намерении «Nissan» выпускать в России внедорожники X-Trail и седаны бизнес - класса Teana.

При этом качество машин, которые сойдут с конвейера российского завода, должно соответствовать международным стандартам «Nissan Production Way» - производственной системы, которая используется на всех заводах компании в любой стране мира.
На открытии завода присутствовали Карлос Гон - руководитель альянса Renault-Nissan и премьер-министр РФ В.Путин, который заявил, что в зависимости от рынка и конъюнктуры проектная мощность завода может быть поднята до выпуска 500 тысяч машин в год.
С момента открытия завода прошло не так много времени, но уже в феврале 2010 года появилась необходимость в увеличении заводских мощностей, поскольку японским производителем было объявлено о желании начать выпуск нового дизельного Nissan Murano именно на заводе в Санкт-Петербурге. Для реализации этих планов потребовалось введение двухсменного режима работы и дополнительное создание 600 рабочих мест. Сейчас завод совместно с компаниями – партнерами обеспечивает рабочими местами более 5 000 человек.
Первой, как и ожидалось, с конвейера нового российского завода сошла Nissan Teana, для создания которой использовались комплектующие более 40 местных поставщиков. Nissan Teana впервые появилась на рынке России еще в июле 2006 года, а ее обновленную версию российские автолюбители смогли увидеть в июне 2008 года. Внедорожник Nissan X-Trail чрезвычайно популярен среди россиян, авто второго поколения поступили в продажу на территории России в июле 2007 года.

 

Источник: http://www.nissantino.ru/

Последнее изменениеПонедельник, 21 Январь 2013 12:13
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх