Menu
Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге

Прокат автомобилей в Санкт-Пет…

Современная жизнь не...

Недорогая летняя авторезина Luccini Ecopath - первые "зеленые" шины бренда

Недорогая летняя авторезина Lu…

В сводках сравнитель...

Обновленный Ford Mondeo – достоинства и недостатки

Обновленный Ford Mondeo – дост…

Форд Мондео пятого п...

Pogruzhenye.ru - расписание квестов

Pogruzhenye.ru - расписание кв…

Очередной проект ком...

Экспертиза моторных масел: параметры качества и зачем нужна проверка?

Экспертиза моторных масел: пар…

Некачественное мотор...

Купить дизельное топливо оптом

Купить дизельное топливо оптом

Стоимость бензина в ...

Кран-манипулятор Tadano на шасси ISUZU Forward 18.0 — универсальная техника

Кран-манипулятор Tadano на шас…

Для грузовых перев...

Выкуп автомобилей с помощью интернета

Выкуп автомобилей с помощью ин…

В условиях современн...

Подробно о Mercedes Gelandewagen на сайте автообзоров

Подробно о Mercedes Gelandewag…

Поскольку далеко не ...

Prev Next

21-22 июня. Ралли "Белые ночи 2013"

Ралли "Белые ночи" Ралли "Белые ночи" | Автор фото: Владимир Большаков

21 – 22 июня 2013 года состоится ралли «БЕЛЫЕ НОЧИ 2013» четвертый этап Открытого Чемпионата России, 13 этап Кубка России по ралли, 5 этап Чемпионата СЗФО по автомобильному ралли. Соревнование пройдет в окрестностях городов Лахденпохья и Сортавала: организаторы уже опубликовали карту дорог, по которым проедут участники ралли.

"Белые ночи" - старейшая в российском Чемпионате гонка, которая проводится больше 40 лет. Впервые ралли, которое должно было стартовать из Ленинграда и пройти в пору белых ночей по Карельскому перешейку и части Карелии маршрутом свыше двух тысяч километров, было придумано Н.С. Киселевым и Е.В. Ионайтесом (первым победителем первого советского авторалли). Дружеская беседа, в ходе которой родилась идея, переросла в заявку, поданную в ДОСААФ. Идея понравилась, и в 1963-м году «Белые ночи» начали свою историю. Таким образом, в 2013 году можно праздновать 48-ю годовщину гонок (ралли не проводилось в 1991-1992 гг.)

За время существования «Белые ночи» не раз становились этапами и Кубка, и Чемпионата СССР и Российской Федерации. Именно это ралли несколько лет подряд становилось в Чемпионате решающим – здесь досрочно определялся Чемпион России.

С течением времени ралли территориально неуклонно перемещалось севернее от Ленинграда – Петербурга. Это связано, прежде всего, с тем, что спрямлялись дороги на Карельском Перешейке в Приозерском районе. Последние годы ралли «Белые ночи» прочно обосновалось в Лахденпохском районе республики Карелия, где быстрые и сложные грунтовые дороги позволяют гонщикам в полной мере раскрыть свое мастерство.

На сегодняшний день заявки на участие в ралли подали 60 экипажей: 31 на Кубок России; 23 на Чемпионат России и 6 в части "Регион". Трассы разделены на 2 дня (21 и 22 июня) и на несколько секций, проходящих по гравию и грунту. Протяженность трассы Чемпионата России составляет 430 км, 13-го этапа Кубка России - 320 км.

Для участия в гонках необходимо подать заявку в Спортивную автомобильную федерацию Санкт-Петербурга и области до 14 июня (www.afspb.org.ru). Условиями допуска экипажей является наличие лицензии участника, выданной РАФ (члены экипажей должны обладать лицензиями водителей с категорией не ниже "D"); а также соответствие автомобилей требованиям Регламента Открытого Чемпионата и Кубка России по ралли 2013 года.

Источник: detalsale.ru

Последнее изменениеЧетверг, 06 Июнь 2013 09:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх